TOP

2019年6月份“广德好人”榜
2019-08-21 14:57:00 来源:广德文明网 作者: 【 】 浏览:4880次 评论:0

在全县各地、各部门推荐基础上,经“广德好人”评审委员会审定,戈义成等8人入选广德县2019年6月份“广德好人”。他们分别是:

     戈义成,桃州镇佛堂村窑棚组村民组长。与智障妻子患难与共,相依相伴二十五载,独自承担起照料妻子与残疾儿子的重任,用爱与责任撑起一个完整的家。(推报单位:桃州镇)

     彭述忠,新杭镇砖桥社区监委会主任。汛期巡查过程中发现砖桥大坝淤泥拥堵严重,只身跳入河中清淤,在其带动下周边群众也相继参与其中,成功化解可能存在的溃坝风险,保护了下游近千余户群众的生命及财产安全。(推报单位:新杭镇)

     金静、邓平莉,邱村镇山北村村民,锦鑫玻璃钢制品有限公司操作员。夫妻二人异乡行善举,及时伸出援手,救助一名深陷泥潭深处的老人。(推报单位:邱村镇)

     张正越,誓节镇阮村社区居民,西南保洁公司环卫工人。当得知居民家中突发火灾时,迅速驾着洒水车赶往现场,不顾个人安危置身于火场中,连续保持半个小时水压冲击,火情得到有效控制。(推报单位:誓节镇)

     杨德革,杨滩镇横冲村小周村村民,月湾学校教师。默默资助多名贫困学生,帮助他们完成学业,用双手托起贫困学子成长的希望。(推报单位:杨滩镇)

     杨建勇,柏垫镇前程村乡村医师。投身乡村医疗卫生事业二十一载,时常为孤寡老人和困难群众提供上门服务,周边邻里交口称赞。(推报单位:柏垫镇)

     黄美英,东亭乡阳岱山村宋塘坞组村民。悉心照料瘫痪丈夫及四个幼小的孩子,默默扛起家庭重担十八载。(推报单位:东亭乡)

     何开芬,四合乡太平村平安桥村民组村民。尽心尽力服侍家中老小,从未与婆婆“红”过一次脸的孝顺儿媳。(推报单位:四合乡)



广德县精神文明建设指导委员会办公室

                   2019年7月12日


转自:广德文明网

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇桃州镇万桂山社区开展未成年人“.. 下一篇开展移风易俗 弘扬时代新风 拒绝..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章