TOP

广德法院举办心理健康讲座为法官减压
2018-08-31 15:01:11 来源: 作者:袁小蕾 【 】 浏览:422次 评论:0


为进一步加强法院队伍建设,积极推进干警心理健康服务,激发广大干警干事创业的工作积极性,8月30日下午,广德县人民法院邀请江苏大学法律教研室主任、国家高级心理咨询师、法学硕士、临床心理学博士史瑞君教授,为全院干警开展职业压力管理心理健康辅导专题讲座。

史教授结合自己多年的实践经验,用精彩的事例,为干警上了一堂声情并茂的心理辅导课。课上,史教授讲解了心理健康的标准及等级划分,例举了法官常见的心理问题及分析影响法官心理健康的因素,并根据法院工作繁重、法官压力大的实际情况,教授8个实用方法让法官学会正确面对职业压力,学会自我减压与心理调适,以保持健康快乐的心情和充沛的精力。与会人员纷纷表示受益匪浅。

通过本次心理讲座,使全院干警对自身心理状态有了更清晰的认识,进一步掌握了缓解心理压力的有效方法,增强干警自我调节能力和抗压能力,使干警能够轻装上阵,以更好的精神状态投入到工作之中,为人民群众提供优质高效的司法服务。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇固镇法院来广德法院学习考察党建.. 下一篇广德法院召开“讲严立”警示教育..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章