TOP

广德法院“一把手”带队“江淮风暴”重点突破之 “月圆行动”战果累累
2018-09-21 16:43:21 来源: 作者: 【 】 浏览:392次 评论:0

9月20日傍晚时分,广德法院大楼门前的国旗在夜幕降临前的最后一丝光亮里随风飘扬, 庄严而神圣,国旗台下,8辆警车警灯闪烁,42名执行干警集结待命,统一参加全市法院“月圆行动”。在市中院的统一指挥下,该院党组书记、院长许良永作了简短的动员讲话后,即刻发布了行动命令,广德法院“江淮风暴”重点突破之“月圆行动”正式拉开序幕。


 

“一把手”带队首战告捷


第一站,该院党组书记、院长许良永带队来到位于广德县卢村乡同溪村,将正在家中看电视被执行人黎某某逮个正着。黎某某因无证经营预制板厂被县工商部门处以罚款及违约金,黎某某迟迟未履行义务。法院立案执行后,执行法官多次去寻找黎某某,找不到人,打电话也不接听,多次送达传票,也是置之不理,拒不到庭。此次,面对执行法官,黎某某依旧态度蛮横,随即该院党组书记、院长许良永亲自向其宣读了《强制拘传票》并告知其相关的权利,执行法官依法对黎某某进行了司法拘留。

 

冒雨查找身系多案的被执行人耐心劝导教育其家属

夜间19点20分,伴随着瓢泼大雨,广德法院的执行干警们顶风冒雨来到了曹某的家中,被执行人曹某分别向朱某某、李某某等5名申请执行人共借款约7万元,均到期未还。5名借款人将曹某告上法院后,曹某依旧未履行还款义务,5名申请人遂向法院申请强制执行。执行法官多次通知曹某履行义务,可曹某一直拒不到庭,也不履行判决确定的法律义务。

此次,夜间执行虽未找到被执行人曹某本人,曹某的家人却都在家,于是该院党组书记、院长许良永、党组成员、执行局局长王海对曹某的家人进行了耐心仔细的说服教育,并告知曹某若仍不履行生效法律文书确定的义务将要受到法律的制裁,希望他们作为家人积极劝导曹某主动履行还款义务。

 

二次被拘传被执行人家属连夜送来所有欠款

此时,分成两路的第二队执行小组传来捷报,每天早出晚归,有意躲避执行的郑某某被执行干警找到。

2008年,郑某某因资金周转向熊某某借款4万元,后逾期未还被立案执行,2017年春节前几天,因担心法院找到自己,于是主动向申请人还款1万元,但之后余款一直没有还清。2017年7月3日,广德法院依法对郑某某实施拘传,起初郑某某坚持说没钱,就是不还,执行法官遂依法对其进行了司法拘留,没想到郑某某进拘留所才一天,7月5日便让家属送来2万元的欠款,并主动与申请执行人达成和解协议,承诺余款不久后就主动偿清。谁知,郑某某的承诺只是说说而已,申请执行人一直也未见郑某某还钱。此次,广德法院开展的“江淮风暴”重点突破行动中,郑某某再次被拘传到法院,没等执行法官做工作,郑某某已经主动提出马上就还钱,随后不久,郑某某的家人连夜赶到法院,将剩余的7400元欠款一次性偿清,案件顺利执结。

 

确保每一起执行案件件件均有回音

2015年,王某无证驾驶无号牌的摩托车撞到行人汤某某,造成汤某某一处八级、两处十级残疾,法院判决王某赔偿汤某某38万余元。在执行过程中经查询王某的银行、房产、车辆等相关信息发现无财产可供执行,且王某因构成交通肇事者在监狱服刑,案件只得以终本的方式结案。

申请人汤某某因执行未到位,多次信访,后经广德法院和基层干部教育疏导,汤某某同意赔偿12万元后息访。考虑到被执行人王某家庭实际困难,广德法院多方筹措为汤某某争取到了7万元的司法救助金。2016年11月王某刑满释放至今,一直未履未履行赔偿义务,此次被拘传到法院后,王某赔偿态度依然消极,执行法官遂当场对其采取司法拘留。

 

  经过8个小时的奋战,转战全县6个乡镇,奔波500余公里,广德法院此次“江淮风暴”重点突破之“月圆行动”战果累累,共查找被执行人18户,拘传被执行人11人,拘留5人,执结案件7件,实际执行到位260600元,罚款3人共计6000元。未来,在执行攻坚战的关键时期,广德法院将集中优势力量,紧抓重点突破,集中拘传、拘留一批老赖,开展集中行动,全力向执行难这个顽瘴痼疾发起总攻。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法院:巧设“家事法庭” 彰显.. 下一篇广德法院积极开展环境卫生大扫除..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章