TOP

广德法院第二党支部召开“严禁违规收送礼品礼金” 专题警示教育组织生活会
2018-09-26 09:14:38 来源: 作者: 【 】 浏览:173次 评论:0


为进一步引导全院党员干警坚定理想信念,提升政治站位,持续深入推进“讲严立”专题警示教育,根据机关党总支安排,广德法院党支部于2018年9月21日上午,以吴宗萍案为鉴,痛定思痛,深刻警醒,召开专题警示教育组织生活会,组织生活会由第二党支部书记魏家声主持,院党组书记、院长许良永和第二党支部全体党员参加。

组织生活会上学习了《中华人民共和国监察法》、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规、党纪党规。明确了将“四个是否”作为组织生活会重点内容:一是是否存在为争项目、争资金用公款赠送礼品礼金;二是是否借婚丧嫁娶等喜庆事宜、生病、节日等名义违规收送礼品礼金;三是是否为谋取私利或为他人谋利收送礼品礼金;四是是否为联络感情、拉关系收送礼品礼金。为开好组织生活会,会前魏家声同志明确开好会议“五个把握”的要求:即把握目的、把握重点、把握时间、把握心态、把握规矩。会上,每位党员对照“四个是否”深入查找并深刻剖析了在“廉洁自律方面”存在的问题和不足。其他党员依次发言,开展了面对面的批评和帮助。

许良永要求,大家要以此次专题组织生活会为契机,进一步扎实工作作风,严肃党内政治生活,营造风清气正的良好从业环境,为广德法院持续健康发展做好组织保障和思想保障。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法院强制清空涉案房屋并交付.. 下一篇广德法院开展“我们的节日 中秋节..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章