TOP

广德法院参加全县扫黑除恶专项斗争新闻发布会
2019-04-24 17:17:41 来源: 作者: 【 】 浏览:479次 评论:0


4月24日下午,广德县扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县会议中心召开,广德法院党组成员、副院长张军作为广德法院新闻发言人参加会议接受记者提问。县委政法委县委组织部、县委宣传部、县纪委监委公安局司法局等其他部门领导共同参加了新闻发布会。

发布会上,县委政法委常务副书记、县扫黑办主任计普明首先通报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况及取得的阶段性成效。在随后的答记者问中,广德法院党组成员、副院长张军首先向各位媒体朋友对县法院工作的关心关注表示感谢,随后张军就该院目前涉黑涉恶案件办理情况及在扫黑除恶专项斗争中具体举措向媒体代表进行了说明。


张军表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,县法院坚决落实党中央决策部署,按照县委和上级法院的工作部署,不断提升政治站位、完善工作机制,依法严惩黑恶势力犯罪,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。截至今年4月15日,一审判决31人,判处罚金共80万元。在扫黑除恶专项斗争中,该院具体采取了以下三点措施:

一是立足职能作用,坚决依法严惩。牢牢扭住刑事审判职能作用不放松,对黑恶势力犯罪坚决从严从快惩处,严格非监禁刑的适用,一审已审结5件31人,无一被告人适用缓刑或免于刑事处罚。

二是强化团队建设,提升办案质量。挑选政治素质高、审判业务精、纪律作风过硬的法官组成专门合议庭负责涉黑恶势力犯罪案件审理工作,确保审判的政治效果、法律效果和社会效果。

三是强化职能延伸,参与社会综合治理。对案件审理中发现的社会管理漏洞、部门执法缺失等情况,及时发出司法建议,提出有针对性的预防惩治意见建议,助力提升社会治理法治化水平。强化舆论引导,提升宣传效果,通过开辟扫黑除恶专栏、编发宣传册、公开审判、以案释法等方式,大力开展法治宣传教育。

下一步,广德法院将一如既往坚决贯彻省、市、县委和上级法院的决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。充分发挥审判职能作用,坚决依法从严从重从快打击黑恶势力违法犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,保障人民安居乐业,社会安定有序。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法院公开审理一起恶势力集团.. 下一篇王庆武深入广德法院督查扫黑除恶..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章