TOP

【成长路上 法治同行】广德法院普法进园 为幼儿成长护航
2019-05-31 16:00:48 来源: 作者: 【 】 浏览:251次 评论:0


“六一”儿童节前夕,广德县人民法院普法宣传员走进童蒙国学幼儿园开展“成长路上 法治同行”普法进园活动,将法治关爱带进了校园。

活动中,针对幼儿园小朋友的特点,该院普法宣传员通过讲解精心制作的PPT和漫画的形式,帮助幼儿掌握基本的法律常识, 在他们幼小的心灵播下了敬畏法律的种子。同时,以回答问题的互动方式,将学龄前儿童的保护和自护作为普法重点融入课堂,活动中幼儿们学习了很多自我保护的安全小常识。

将普法安全教育带进幼儿园讲堂,将法制教育融入学前教育,为实现幼儿快乐生活、健康成长奠定了良好的法制基础。一直以来广德法院积极开展送法进学校、进社区、进机关等活动,将司法为民延伸庭外,获得了良好的社会效果。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇浓浓粽叶情 片片为民意 下一篇广德法院开展“红色星期六”党员..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章