TOP

安检系统“帮忙” 两“老赖”法院出庭被擒获
2019-06-28 08:48:11 来源: 作者:胡庆薇 【 】 浏览:566次 评论:0


“你好,我们是广德县人民法院执行干警,你们二位是陈某某和倪某某吧,你们这边案件开庭已经结束,请跟我们去趟执行局。”6月25日,被执行人陈某某和倪某某以被告身份在广德法院出庭,被该院执行干警当场抓获。

此事还要从广德法院安检系统说起。今年6月,广德法院将该院失信被执行人员信息导入安检系统,系统对过检人员身份进行核实时,能够智能识别出其是否为失信人员。此次,被执行人陈某某来法院开庭过安检时,即被安检系统给识别了出来。被识出后,安检人员并未打草惊蛇,而是将此情况汇报给了执行局,执行法官立即对陈某某的开庭时间和地点进行查询,随后火速赶往法庭。

为保护当事人的诉讼权利,执行法官来到法庭后,并未直接对陈某某采取强制措施,而是在旁听席内进行旁听,准备在庭审结束后再将其带走。但令执行法官没想到的是,与陈某某一同在被告席坐着的,还有另一名长期杳无音讯的“老赖”倪某某。倪某某系一起民间借贷合同纠纷案件的被执行人,拖欠申请人李某某5万元借款至今未付。除此之外,倪某某还是三起劳务合同纠纷案件的被执行人,拖欠3名农民工工资共计4.4万余元,于今年5月底立案执行。由于刚立案执行不久,倪某某的失信信息暂未录入安检系统,但他的名字却被执行法官牢牢记着。在听到被告倪某某的名字时,执行法官按捺住内心的欣喜,为防止二人逃脱,他又悄悄喊来几名执行干警在法庭外蹲守。

庭审结束后,即出现了文章开头的那一幕,长期躲避执行的陈某某和倪某某被执行干警强制带走。在执行局,执行法官再次督促二人履行还款义务,但陈某某仍持拒绝态度,执行法官遂依法对其处以司法拘留十五日的处罚。迫于司法拘留的威慑力,一旁的倪某某连连答应还钱,随即他联系家人,一次性付清了9万余元,执结了4起案件。

拿到多年拖欠多年的欠款,申请人李某某难抑心中的喜悦之情,6月26日一大早,他激动地向执行法官送上一面绣着“捍卫正义维护公平 优质服务为民解忧”的锦旗,对执行法官公正执法、心系群众表示由衷的感谢。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇帮扶润童心 爱心伴成长 下一篇新时代文明实践活动——这样的你..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章