TOP

《广德法院跨区域执行联动经验做法》入选全国法院基本解决执行难先进经验汇编
2019-06-24 17:07:48 来源: 作者:涂田甜 【 】 浏览:386次 评论:0

《广德法院跨区域执行联动经验做法》入选全国法院基本解决执行难先进经验汇编,该院建立的跨区域执行联动机制推动实现了“协同作战”模式,有效整合司法资源,提升执行效能。

筑牢业务“基础桩”。对所有案件按地域进行分类,分为三个片区,确定专人负责建立详细电子档案,确保案件信息录入完整、及时。抽选多名干警组成异地执行专管团队,负责办理外地法院委托执行的案件,同时负责办理外地法院要求现场协助执行的案件,为跨区域执行联动提供坚实保障。 

建立地缘“朋友圈”。苏浙皖毗邻地区地缘相接、人员经济联系紧密,据此广德、安吉、宜兴等七法院院长参加苏浙皖毗邻地区七法院“破解执行难”座谈会,共同就解决异地执行难问题达成一致意见,并签订《苏浙皖毗邻地区七法院破解“执行难”合作协议》。定期召开协作工作会议,建立苏浙皖毗邻法院执行局长微信群,对执行工作中的重点、难点、堵点进行研讨

织就执行“联络网”。被执行人地址、联系方式、财产情况等信息实行共享根据案件情况和需要,对执行工作中调查、查询、查封、冻结、扣划、续封(冻)、解封(冻)、查找被执行人等执行事项委托其他法院予以协助执行对跨区域的重大执行案件,各法院可根据需要共同制定执行方案,联合采取执行行动。据统计,苏浙皖七法院异地联动执行机制建立后,相互之间的协作已有30余次。

铺好联动“快车道”。异地执行过程中紧急情况,可通过网络方式传输电子文书等材料,无需出具纸质文书;执行干警赴苏浙皖毗邻七法院中任一法院执行,只要携带执行公务证、工作证及相关的法律文书,即可得到在交通、警力、办公场所等方面的支持大大节省办案成本,提高了办案效率



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇苏浙皖七法院协作机制再显成效 凝.. 下一篇广德法院公开宣判9人恶势力犯罪集..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章