TOP

广德法院案件质量“人人查”、“件件查”、“月月查”
2013-05-09 16:55:07 来源: 作者: 【 】 浏览:1911次 评论:0
         广德县人民法院为进一步推进审判管理规范化,大力开展案件质量评查工作,坚持对案件质量实行“人人查”、“件件查”、“月月查”。
        检查主体上坚持“人人查”。成立案件质量评查组,全院法官个个都是评查小组成员,轮流参与案件质量评查,不仅是受查者,也是评查者,使法官更好地发现他人和自己的优、缺点,扬长避短。
       检查范围上坚持“件件查”。将已审结的各类诉讼案件、执行案件全部纳入检查范围,逐案检查,做到一案一表,确保实现“全覆盖”。
       检查时间上坚持“月月查”。各业务庭于每月15日前将上月已结案件卷宗交至审管办,由审管办组织每月对案件质量进行一次全面检查,并将检查结果按月通报,以便及时督促整改,实现案件质量检查常态化。
                                                                              

                                                                                                                             (崔建红)
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法官与交通执法人员面对面 下一篇广德法院五项机制促审判管理“三..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章