TOP

广德法院“甩开膀子”抓好司法作风
2013-05-10 09:51:29 来源: 作者: 【 】 浏览:2228次 评论:0
        安徽省广德县人民法院结合工作实际,真抓实干,在改进司法作风上下功夫,努力营造正气清风,促进公正、高效、廉洁、文明司法,努力提高群众满意度。
        “强”制度。党组成员和各庭室负责人牢固树立责任意识,纪检部门加大对干警工作等情况的督查,发现问题及时通报,督促整改。加强车辆管理,确保办案需要,节约经费开支,公务用车必须按照规定程序填写派车单并报分管领导审批,严禁公车私用。进一步倡导司法礼仪,全体法官干警在工作期间均应按规定着制式服装。规范公务接待,所有接待必须报分管领导或院长批准,严格用餐标准,院领导下基层明确目的、轻车简从。
         “赢”民心。加强立案信访窗口建设,强化诉讼指导,完善诉讼须知和文明接待制度。对诉讼过程中群众的咨询或疑惑及时进行解疑释明,对群众信访反映的问题及时予以调查回应,对群众的具体困难及时给予司法救助并畅通农民工等弱势群体的诉讼“绿色通道”。坚持推行巡回审理、上门立案、诉前调解等便民方式,为行动不便、地处偏远的当事人提供便利减少诉累。
         “促”公开。加强审判信息公开,在法院网站主页公开开庭信息、裁判文书、诉讼指南。在立案大厅公开诉讼费收费标准、案件审执流程。深化审务监督公开,保障举报电话、举报信箱的监督作用。邀请人大代表、新闻媒体及基层群众旁听庭审,继续开展“院长接待日”活动,同时加强与报社、电视台联办的《天平之光》等法治栏目的互动,进一步增进社会各界对法院工作的了解和支持。
                                                      (童子颖)

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法院“司法套餐”助力民企发.. 下一篇广德法院“四着力”助推社会管理

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章