TOP

广德县人民法院接待制度
2007-11-21 15:42:26 来源: 作者: 【 】 浏览:3718次 评论:0
广德县人民法院接待制度
 2007年10月10日      广法发[2007]53号
 
 
    第一条  为进一步做好接待工作,更好地为审判工作服务,制定本制度。
 
    第二条  接待工作应坚持热情服务,周到安排,勤俭节约,部门对口接待与办公室统一安排相结合和反对浪费的原则。
 
    第三条  接待范围
 
    (一)上级法院检查指导工作;
 
    (二)兄弟法院联系工作;
 
    (三)外单位来院联系工作;
 
    (四)因工作需要确需安排接待的其他人员;
 
    (五)本院人员因办案等特殊情况需要安排工作餐的。
 
    第四条  接待内容
 
    (一)接待用餐。分为工作餐、宴请两种,由院领导审批时视情具体确定。
 
    (二)住宿安排。由本院接待人员联系落实,费用由来宾自理。
 
    (三)参观游览。原则上不予安排。应来宾要求,可派工作人员陪同参观。
 
    (四)馈赠礼品。原则上不予安排,特殊情况下经院长批准,酌情安排。
 
    第五条  接待程序和标准
 
    (一)接待来宾实行对等接待。上级法院、兄弟法院业务庭室和有关单位来宾由对口庭室负责接待,办公室统一安排就餐,庭室负责人或亲自陪餐或指派人员陪餐。上级或兄弟法院庭长以上领导来院,视情由庭室负责人、分管院领导或院长出面陪餐。
 
    (二)接待来宾需要安排工作餐的,应在办公室填写就餐审批单,注明来宾单位、姓名职务、人数、事由、陪客人员姓名、人数和接待标准、就餐地点等,由庭室负责人和经办人签名,办公室负责审核,分管领导审批。遇有特殊情况,办公室可在请示获准后先安排来宾就餐,但应在用餐后3日内填补就餐审批单,凡未贴附就餐审批单的发票,一律不予报销。工作餐原则上安排在本院门面房饭店。
 
    (三)接待来宾需安排宴请的,应在办公室填写审批单,由经办人签名、分管领导审核后,报院长批准,宴请应安排在本院定点酒店。
 
    (四)接待标准
 
    1、工作餐:早餐原则上不安排,中餐每人20元,晚餐每人30元(含陪餐人员)。中餐一律不准上酒和饮料。烟、酒一律由办公室按标准供应。本院人员因办案等特殊情况需要安排工作餐,应由庭室负责人请示分管院领导同意,填写就餐单以每人15元标准安排工作餐。
 
    2、宴请:根据来宾规格,由院领导视情确定数额,应从严控制。
 
    第六条  一律不准用公款安排高级消费娱乐活动,禁止超标准用餐。
 
    第七条  本制度从下发之日起执行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:张军
 
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇 广德县人民法院财务制度 下一篇 广德县人民法院固定资产管理办法

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章