TOP

广德县人民法院印章介绍信管理办法
2007-11-21 15:47:12 来源: 作者: 【 】 浏览:4933次 评论:0
广德县人民法院印章介绍信管理办法
 
                       
2005年6月2日    广法[2005]63号
 
 
    第一条  为规范对印章、介绍信的管理,保证印章、介绍信的正当使用,制定本办法。
 
    第二条  本办法所称印章,系指院行政公章、院党组公章。
 
    第三条  院行政公章由院办公室指定一人专管,院党组公章由政治处指定一人保管。
 
    第四条  印章保管人员因特殊情况需要外出,可能影响印章正常使用的,经所在部门主要负责人同意,可临时委托他人代为保管。
 
    第五条  凡因制发文件或其它文字材料以及上报、发送各类报表,需要加盖印章的,应经院主要领导或分管领导签发后方可用印,不便签字或无需签字的,应报经院领导口头同意。否则,不得用印。
 
    第六条  凡因制发裁判文书需要使用印章的,必须按审批权限签发后,由印章保管人员核对无误,方可用印。
 
    第七条  本院干警因私事需要出具证明并加盖院印的,须经院长批准。任何人不得要求印章保管人员违反本办法的规定使用印章,印章保管人员对任何违规使用印章的要求,有权拒绝。
 
    第八条  各部门人员外出办理公事,须持单位介绍信的,应将介绍信所列内容正确、整齐地填写,经分管领导批准后,方可用印。
严禁开具加盖印章的空白介绍信、空白法律文书,确因特殊情况需要携带空白介绍信、空白法律文书的,需经院分管领导批准。工作完成后,须及时向院分管领导说明使用情况,并在存根联上注明,未使用的要及时上交,由办公室负责登记核销。
 
    第九条  印章保管人员应妥善保管印章并严格按照本办法使用印章,凡因保管、使用不当,造成印章丢失或造成其它损失的,视情给予批评教育或相应的政纪处分。
 
    第十条  本院其它公用印章的管理参照本办法执行。
 
    第十一条  本办法自发布之日起施行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:张军
 
Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇 广德县人民法院院领导和部门负责.. 下一篇 广德县人民法院财务制度

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章