TOP

2019年广德县人民法院聘用制法官助理 招聘公告
2019-01-25 17:11:10 来源: 作者: 【 】 浏览:1904次 评论:0


根据审判工作需要,广德县人民法院现面向社会公开招聘聘用制法官助理。现将有关事项公告如下:

一、招聘人数

聘用制法官助理10名。

二、岗位职责

在法官指导下审查诉讼材料、组织庭前证据交换、接待案件诉讼参与人、准备与案件审理相关的参考资料,协助法官调查取证、诉讼保全、送达文书、进行调解、草拟法律文书以及完成法官交办的其他审判辅助性工作。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

(三)具有普通高等学校本科及以上学历,法律类专业(若取得法律职业资格证书A证或B证,可不限专业);

(四)具有法律相关工作经历满2年以上,若学历为研究生及以上,工作年限可放宽至1年;

(五)报考时年龄在35周岁以下,即1983年2月11日(含)以后出生;

(六)具备正常履行职责的身体条件。

有下列情形之一者不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职的;

3、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

4、本人或父母因失信行为被法院纳入失信被执行人名单且尚未撤销的;

5、其他不宜聘用的情形。

四、招聘的方法和程序

招聘工作按发布公告、报名与资格初审、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示与签订聘用合同等程序进行。

(一)报名与资格审查

1、报名时间:2019年2月11日至2月15日;上午9:00——11:00,下午15:00——17:00

2、报名地点:广德县人民法院诉讼服务中心(广德县爱民路与熙春路交叉口,桃李园学校东面)。

3、报名方式:本人现场报名。报名人员在广德县人民法院官网(http://www.gdcourt.gov.cn/)下载《聘用制法官助理报名表》(见附件),如实填写相关内容后用A4纸打印。

4、资格初审:报名的同时进行资格初审。

报名需携带的资料及装订顺序:

①报名表原件(网上自行下载打印,本人签名并附近期彩色免冠1寸照片2张);

②身份证原件、复印件;

③毕业证书原件、复印件,“学信网”学历证明打印页;

④司法考试证书原件、复印件(此项若没有不需携带);

⑤法律相关工作经历证明(提供劳动合同及社保证明)。

(二)确定进入考试人员名单

按照报名及资格初审的情况,确定进入考试人员名单。(进入考试人员名单见广德县人民法院官网与官方公众号公告栏)

(三)考试安排

考试设笔试和面试两个环节。考试成绩总分为100分,按笔试占50%,面试占50%的比例计算总成绩。笔试、面试具体时间、地点另行公布,请及时关注广德县人民法院官网与官方公众号相关通知。

1、笔试。笔试重点考察考生的公共基础知识、法律知识、文字表达能力及心理健康测试,笔试总成绩为150分;

笔试成绩将在广德县人民法院官网与官方公众号公布。

为确保新进人员基本素质,设定笔试最低控制合格分数线为80分,达到最低控制合格分数线的考生方可进入下一环节。

 

2、面试。按照应聘人员笔试成绩从高分到低分顺序,根据招聘岗位计划数2:1比例确定参加面试的人员,最后一名如有数名考生笔试成绩相同的,一并确定为面试人选(人数未达到2:1的,所有笔试成绩高于80分的考生均进入面试)。

笔试(笔试成绩/1.5*50%)及面试(面试成绩*50%)总成绩(折合后相加)在广德县人民法院官网与官方公众号公布,同时公布进入政审、体检人员名单。笔试、面试总成绩低于60分,不进入政审、体检环节,不予聘用。

(四)体检、政审

按照招聘计划数1:1的比例,根据考生考试总成绩从高分到低分的顺序确定体检、政审对象。体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。政审内容主要包括:应聘人员的思想政治表现、道德品质等。

(五)公示及签订聘用合同

体检合格及政审考察合格的人员将在广德县人民法院官网及官方公众号公示,公示期为5个工作日,公示期满后,没有异议或反映问题经查实不影响聘用的,确定为我院聘用制法官助理的招聘对象,与其签订聘用合同。对聘用人员实行试用期制,试用期6个月。聘用人员试用期满后,经考核合格的,聘为本院聘用制法官助理;经考核被确定为不合格的,解除劳动关系。初次签订劳动合同期限为3年(含试用期)。初次签订劳动合同届满,经考试、考核合格,可续签劳动合同。

五、工资待遇

基本工资4000元/月(含“五险一金”个人负担部分),其他待遇参照本院聘用人员执行。

聘用制法官助理实行与本院在编人员相同的工作时间,遵守本院规章制度,享受国家规定的相关请休假制度。

六、其他事项

1、报考人员的申报资料必须真实有效,如存在故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消报名或聘用资格,并由本人承担由此产生的一切后果。

2、考生应及时上网查阅成绩及相关通知,并保证通讯工具畅通,因考生自己原因或通讯不畅导致未能参加下一步招聘程序的,视为放弃。

3、报考过程中如有疑问,可致电05636990310,6990913;咨询时间(工作日):上午9:00——11:00,下午15:00——17:00

4、为确保此次招聘工作公开、公正、透明,县纪委监委派驻县法院纪检监察组将对所有招聘环节进行全程监督,监督电话:0563-6990318。

 

 

 

 

                            广德县人民法院

                       二〇一九年一月二十五日

聘用制法官助理报名表.xls



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法院2019年部门预算公开 下一篇“小金库”防治工作承诺书

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章