TOP

执行法官深夜跨省捉“老赖” 成功执结两起案件
2018-08-16 11:37:28 来源: 作者:袁小蕾 【 】 浏览:197次 评论:0

2018年8月8日,广德县人民法院执行法官连夜跨省奔袭浙江省杭州市,将长期躲避执行、拒不履行义务的被执行人徐某某成功擒获,促成两起案件顺利执结。

2008年2月,徐某某因做生意需要资金周转,分别向廖某某借款5万元,向孙某某借款1万元,并约定支付相应利息。借款到期后,徐某某均未按期归还。廖某某、孙某某经多次催要无果后,分别起诉至广德法院。广德法院经审理后,分别作出判决,判令被告徐某某一次性偿还两原告借款本金及利息。判决生效后,徐某某仍未履行还款义务。2010年,廖某某、孙某某分别向法院申请了强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官多次通过查控系统对被执行人名下的银行存款、车辆、房产等财产状况进行查询,一直未发现可供执行的财产。并多次上门查找徐某某本人,也均未发现其踪影。经向其所在村委会了解,徐某某及其妻儿常年在外务工不归,家中一直无人居住。案件一时陷入僵局。

8月8日,申请人廖某某向法院提供线索,被执行人徐某某现在杭州与儿子共同经营一家超市。闻讯后,执行法官立即于当夜长途奔袭至杭州市,通过在徐某某开的超市外的半夜蹲守布控,于8月9日凌晨将在外躲避执行近十年的徐某某成功抓获。

执行法官将徐某某带回广德法院后,经过现场调解工作,促成徐某某与二位申请人达成一致协议,申请人同意被执行人只归还本金,利息二人自愿放弃。在执行法官的见证下,徐某某一次性归还了申请人廖某某借款5万元、申请人孙某某借款1万元。两起案件在执行法官的不懈努力下终于成功执结。 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇子女出国受阻 “老赖”迫于信用惩.. 下一篇法官速执到位 申请人捐赠两万元..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章