TOP

“老赖”谎报姓名躲抓捕 执行干警火眼金睛识诡计
2018-08-24 10:01:51 来源: 作者: 【 】 浏览:404次 评论:0

“我叫陈某。”面对执行干警的盘问,被执行人谢某某怯怯地说出了这样一个假名字。本以为可以瞒天过海,殊不知,执行干警却自有妙计。干警们叫来当地村民,在问起此人的身份时,村民们脱口而出谢某某的全名。随后,执行干警毫不犹豫地将谢某某带回了广德县人民法院。

2011年2月,谢某某雇佣陆某某,在广德县新杭镇吊装风景石时,因吊装风景石的钢制三脚架倒下,将陆某某砸至伤残。后经广德法院判决谢某某赔偿陆某某42万余元。但判决生效后,谢某某却分文未付。

2014年5月,案件进入执行程序后,广德法院依法向被执行人谢某某发出了执行通知书、财产报告令,并通过执行查控系统查询了被执行人谢某某的房产、车辆及银行存款等信息,均未发现可供执行的财产。该院遂依法将被执行人谢某某纳入失信被执行人名单。而后执行干警在走访中发现,谢某某在此事故发生后,为逃避法律责任,举家搬迁至浙江打工,踪迹全无。案件一时陷入僵局。

2018年8月,广德法院执行干警接到群众举报,谢某某从外返乡,现居住于广德县新杭镇某处。接到线索后,执行干警没有丝毫懈怠,充分利用周末时间,迅速实施抓捕。但没想到在抓捕到谢某某时,却出现了文章开头的那一幕,谢某某的谎言被火眼金睛的执行干警当场识破。

在该院执行局,执行法官依法对谢某某进行说服教育,并明确告知其拒不履行生效法律文书的后果,但谢某某始终以“我现在身上没有钱”为由拒不履行赔偿义务。最终,广德法院依法决定对谢某某采取司法拘留15日的强制措施。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法院:强力攻坚 持续推进“.. 下一篇子女出国受阻 “老赖”迫于信用惩..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章