TOP

广德法院:强力攻坚 持续推进“江淮风暴”执行攻坚战向纵深发展
2018-09-10 08:56:52 来源: 作者:阳倩倩 【 】 浏览:172次 评论:0

自9月4日安徽高院召开“江淮风暴”之重点突破行动暨迎接第三方评估工作推进会后,广德法院坚持目标导向和问题导向,迅速行动,紧盯人民法院基本解决执行难的“三个90%、一个80%”四个核心指标,认真对照第三方评估指标,强力攻坚,持续推进“江淮风暴”执行攻坚战向纵深发展。

重点突破持续加大执行工作力度。组织全体执行干警召开“江淮风暴”之重点突破行动部署会,启动“江淮风暴”之重点突破行动。要求全体执行干警在摸清底数、准确甄别的基础上,对2018年5月底前受理的有财产可供执行未结案件建立专门台账,用好用足各种强制手段,攻克一批资产处置难、交付难的“骨头案”“钉子案”,推动有财产可供执行案件在法定期限内执行完毕,确保有财产可供执行案件法定期限内实际执结率超过 90%。

对标对表精准管理狠抓执行规范化。一是规范财产保全工作,做好保全申请与执行查控系统的有序衔接,提高保全债务人财产的及时性、有效性,从源头上缓解执行难,规范保全案件卷宗,理顺与审判部门的工作衔接。二是严格按照《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》的程序标准和实质标准,规范终结本次执行程序,严把终本关,确保终本案件办理质量,提高终本案件合格率。三是加强执行卷宗管理。严格对标第三方评估体系,以列清单的方式列出执行案卷归档工作中较为突出的问题,及时整改,确保执行卷宗资料的规范性、完备性。

守住底线确保无一例执行信访案件。深入贯彻上级法院关于执行信访办理工作的各项要求,实行院领导值班接访制度,执行信访实行院长亲自参与、执行局亲自抓和执行法官协助配合处理的工作模式,对执行信访当事人反映的问题,深入分析,找出症结,制定相应的解决方案。通过加强力量保障、健全工作机制、完善配套措施等相应工作举措,确保执行工作无重大群体性事件发生、无重大负面舆情发生、无严重违纪违法行为发生,截止目前,我院无一例执行信访案件。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法院:强化“四级责任”全力.. 下一篇“老赖”谎报姓名躲抓捕 执行干..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章