TOP

广德法院:强化“四级责任”全力做好“基本解决执行难”第三方评估迎检准备工作  
2018-09-11 08:50:53 来源: 作者: 【 】 浏览:263次 评论:0

为顺利迎接第三方评估检查,客观真实的反映我院执行工作取得的成绩,广德县人民法院压实执行攻坚“四级责任”,全面对照最高院26项考核指标和第三方评估指标,将工作任务和责任落实到领导、部门和个人,全力做好“基本解决执行难”第三方评估迎检准备工作,确保如期打赢基本解决执行难攻坚战。

一是强化“一把手”领导责任。提高政治站位,强化责任担当,我院党组书记、院长在抓好责任制的层层落实、层层传导压力的同时,及时对“基本解决执行难”第三方评估迎检工作进行安排部署,做到重要举措亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自督导,切实负起领导责任。其次,统筹协调全院各庭室通力合作,全面配合执行局开展工作,全力把迎检工作做实做细做好。

二是强化执行局长主管责任。执行局长作为抓好执行工作的主要责任人,认真研究,把第三方评估的每一项指标都吃准吃透,梳理出迎检工作方案,带领全体执行干警围绕第三方评估检查的重点内容,奋力攻坚,深入开展自查自纠,逐条逐项对标查漏补缺,有序有力推进各项任务落实。

三是强化执行法官直接责任。明确执行法官为案件质效的第一责任人,要求执行法官严格对标对表第三方评估指标体系各项要求和目标任务,根据我院“基本解决执行难”第三方评估迎检工作总体部署,有针对性地补短板,强弱项,确保各类档案资料完整、数据准确。

四是强化审管办指导责任。我院审判管理部门对照第三方评估指标体系各项要求开展执行案件评查活动,对多项考核指标实行动态监控,及时指出执行案件法律文书中的瑕疵和不规范等问题,提出相应的意见和建议,并督促整改。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇被执行人卖房还债 一次性了结15.. 下一篇广德法院:强力攻坚 持续推进“..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章