TOP

雷霆出击 全城猎“赖” ——广德法院“映山红”春季执行攻坚行动进行时
2019-04-04 17:14:09 来源: 作者: 【 】 浏览:212次 评论:0




4月3日晚,广德县人民法院再次打响春季执行战役,全体执行干警强力出击,全城猎“赖”。晚上7点,该院全体执行干警在审判大楼前集结,随着该院党组成员、执行局局长王海一声令下,42名执行干警,8辆警车,兵分两路开展行动。

 “老赖”开庭结束被拘传 家属耍泼无效主动还款

“老赖”樊某系一起民间借贷纠纷案件的被执行人,共欠申请人凌某某借款本金及利息28250元。在该案执行过程中,被执行人樊某拒不履行义务,且长期躲避执行,其家属多次阻碍执行干警执法。

此次,得知樊某于4月3日在宣州区人民法院开庭,执行干警便早早地进行蹲守。开庭结束后,执行干警果断对樊某进行拘传,对其名下的汽车进行查封扣押,暂扣了其行驶证。得知儿子被拘传,樊某的母亲陈某某带着樊某的孕妻及弟弟在执行干警办公室大闹,对执行干警进行辱骂和殴打,执行干警多次对其进行劝说均无效,这场“闹剧”持续了数个小时。值得一提的是,这并不是樊某的家属第一次耍泼。今年2月,执行干警远赴江苏溧阳查找樊某时,樊某的妻子也曾这样大闹了三个小时,以种种理由拒不履行还款义务并阻碍执行干警执法。利用母亲年迈、妻子怀孕的“优势”,对执行干警进行辱骂和殴打,如此耍泼,是他们惯用的伎俩。不过这次执行干警并没有手软,而是对耍泼的三人采取了强制手段,当场对阻碍执法的三人罚款3000元。考虑到樊某的妻子身怀六甲,行动确有不便,在对三人进行说服教育后,执行干警便让三人回家积极筹款,履行还款义务。

当晚11点,当执行干警正在对送拘人员进行体检时,戏剧性的一幕出现了,樊某的孕妻及其家属主动来到医院门口,送上执行案款及罚款共计3万余元,家属的态度也终于变得诚恳起来。最终,执行干警在医院门口对樊某解除了拘留措施。该案圆满执结。

辗转多地 战果累累

4月3日当晚,执行干警分别前往新杭、杨滩、邱村、四合等地执行,在接到申请人举报后,还火速赶往安徽省宁国市,对拖欠银行贷款的被执行人汪某采取了司法拘留的强制措施。汪某一直坚称自己无钱还款,不愿配合执行,执行干警在对其劝说无效后果断对其进行司法拘留。4月4日一早,汪某的家属便筹齐了所有执行案款,帮助汪某履行了还款义务,该案顺利执结。

据统计,此次行动广德法院共拘传被执行人30人,司法拘留4人,搜查被执行人住所1次,现场扣押车辆1辆,罚款3人,罚款金额共计7000元,执行结案36件,执行到位标的47.5万余元。

 


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇替子还债33万 七旬老人用行动诠释.. 下一篇涉金融、涉民生案件集中执行专项..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章