TOP

替子还债33万 七旬老人用行动诠释诚信
2019-04-09 17:06:53 来源: 作者:胡庆薇 【 】 浏览:594次 评论:0


4月8日上午,两位老人早早地来到广德县人民法院执行局,带着一摞厚厚的现金,来替儿子还债。

原来,老人的儿子洪某因机动车交通事故纠纷,经法院判决,需赔偿王某各项损失48万余元。判决生效后,因洪某未能如期还款,王某向法院申请了强制执行。在执行过程中,执行法官发现洪某家庭条件并不好,因交通肇事罪出狱后,洪某并无固定工作,甚至还需要父母接济。尽管如此,洪某的父母却非常配合法院的执行工作,希望能够帮助儿子履行赔偿义务。去年冬天,大雪封山,老人家步行数十公里赶至法院,与申请人王某协调,最终双方达成执行和解协议:洪某一次性赔偿王某各项损失33万元。之后,两位老人将他们全部积蓄拿出,并动员家中其他子女积极筹款,誓要如期履约。而今,老人家终于凑齐了全部执行案款。在将家里拼凑来的6万元现金交至执行干警手中后,老人家又将剩余的27万元通过银行转账的方式汇入法院专项账户。履行完全部赔偿义务后,两位老人才如释重负,露出了会心的微笑。

人无信而不立。两位老人克服重重困难,替子还债,面对责任,没有逃避,更没有抱怨。他们用最质朴的行动表达着对儿子的拳拳爱心,也践行着中华民族最宝贵的品质——诚信。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇义务人拒不协助执行 法院开出十万.. 下一篇雷霆出击 全城猎“赖” ——广德..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章