TOP

失信“黑名单”显威力 被执行人主动还款
2019-08-30 15:30:15 来源: 作者:胡庆薇 【 】 浏览:290次 评论:0

近日,广德市人民法院圆满执结了一起民间借贷合同纠纷案件,被执行人朱某刑满释放后,发现自己竟被纳入了失信被执行人黑名单,生活处处受限,于是便主动联系执行法官,向申请人归还了全部借款。

被执行人朱某与申请人齐某系朋友关系。2013年9月,朱某向申请人齐某借款1万元,后经齐某多次讨要,朱某均未偿还。无奈之下,2014年6月,齐某将朱某诉至广德法院。2014年11月,法院依法判决朱某偿还齐某借款1万元。判决生效后,朱某却仍不履行判决书确定的义务,2015年年初,齐某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警一直无法寻找到朱某的下落,经过多方调查,也未查找到其可供执行的财产线索。案件一时陷入了僵局。

今年7月,被执行人朱某却主动现身,联系执行干警,还清了万元借款。原来,因朱某入狱,执行干警才一直无法联系上他。此次刑满释放后,朱某发现自己竟被纳入了失信被执行人黑名单,迫于执行威力,他这才主动联系了执行法官,归还了全部借款,使得这起民间借贷纠纷案件顺利执结。 

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇欠账久拖不还 被执行人公安检查.. 下一篇赊购摩托车十五年不付款 恐曝光一..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章