TOP

广德法院:以身边案教育身边人 百余名财务人员现场旁听
2019-03-20 14:54:44 来源: 作者:阳倩倩 【 】 浏览:549次 评论:0


3月19日上午,广德县人民法院三楼大法庭里随着一声清脆的法槌声音响起,由广德县监察委委员会立案调查,广德县人民检察院提起公诉的胡为娟涉嫌挪用公款罪、贪污罪案一审公开开庭审理,该县所有乡镇及县直有关单位160余名分管财务领导和财务人员现场旁听庭审,“零距离”接受警示教育。

公诉机关指控,2014年1月6日至2018年3月30日,被告人胡为娟在任广德县国有资产投资经营有限公司城市建设投资分公司出纳会计期间,利用职务便利,挪用公款457万归个人使用进行营利活动。2015年7月,胡为娟在任县国有资产投资经营有限公司出纳会计期间,以非法占有为目的,利用职务便利,截取2015年7月6日广德县城镇化建设公司代付广德县城投公司保障房资金600万元以及2015年7月28日广德县建筑协会出借给广德县城投公司的300万元收入不入账。截止案发前,被告人胡为娟实际非法占有公款8699845.18元且未归还。

公诉机关认为,被告人胡为娟身为国家工作人员,利用职务便利,挪用公款归个人使用进行营利活动,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十四条的规定,应当以挪用公款罪追究其刑事责任。被告人胡为娟利用职务便利,截取单位收入不入账,非法占有公共财务且没有归还,数额特别巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十二条的规定,应当以贪污罪追究其刑事责任。胡为娟一人犯有数罪,应当数罪并罚。

庭审现场,从公诉机关宣读起诉书到法庭调查,再到法庭辩论,及被告人最后陈述……清晰地展示了被告人胡为娟一步步突破“底线”,跨越“红线”,走上违纪违法道路的全过程,让现场旁听庭审的财务工作相关人员身临其境,真切感受到法律的威严和违纪违法后的惨痛教训,在达到以案明纪、以案释法,以身边案教育身边人效果的同时,也增强了警示教育的实效性、针对性、教育性。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法院集中宣判三起恶势力犯罪.. 下一篇广德法院重拳出击 一涉恶团伙今日..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章