TOP

护林员监守自盗 盗卖林木获刑并处罚金
2019-04-12 16:59:37 来源: 作者:阳倩倩 【 】 浏览:219次 评论:0

原本肩负守林职责的林场护林员,却监守自盗私自将林木盗卖,近日,广德县人民法院一审以被告人夏某某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年八个月,缓刑两年六个月,并处罚金五万元。

2018年5月13日,被告人夏某某利用其在广德县某林场担任护林员之机,以人民币9000元的价格将该林场内由被害人徐某承包的69株曼地亚红豆杉、10株中华红枫盗卖给他人。经广德县价格认证中心鉴定,被盗林木价值人民币43580元。2018年7月4日,被告人夏某某到森林派出所投案自首。

法院经审理查明,被告人夏某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。案发后,被告人夏某某犯罪后主动投案自首,如实供述自己的犯罪事实,依法可以从轻或者减轻处罚。鉴于被告人夏某某赔偿了被害人的全部经济损失,其行为取得了被害人的谅解,可以酌情从轻处罚,遂作出以上判决。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇拾得罂粟果并违法种植 男子被判拘.. 下一篇挪用公款457万、贪污869余万元 原..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章