TOP

拾得罂粟果并违法种植 男子被判拘役并处罚金
2019-04-16 16:52:03 来源: 作者:胡庆薇 【 】 浏览:177次 评论:0


六旬老汉偶然在地里拾得一个罂粟果,想到罂粟可以用来喂鸡防病,就随手将其种子洒在了山芋地里,种植罂粟862株。近日,广德县人民法院审结了这起非法种植毒品原植物案。被告人童某某犯非法种植毒品原植物罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币五千元。

经审理查明:2017年下半年的一天,被告人童某某在空地上挖山芋时偶偶然拾得一个罂粟果,想到罂粟果可以治疗生病的鸡鸭,挖完山芋后其就将罂粟种子撒到该山芋地上。2018年5月,广德县公安局某派出所民警在巡逻时发现了童某某种植的罂粟,当场进行了铲除,经勘验清点,童某某种植的罂粟共计862株。

广德法院经审理认为,被告人童某某非法种植毒品原植物罂粟,数量较大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成非法种植毒品原植物罪。案发后,被告人童某某主动向公安机关投案,并如实供述自己的犯罪事实,系自首,且当庭表示自愿认罪,依法可以从轻处罚。遂依法作出上述判决。         


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇骗子“螳螂捕蝉”刷单诈骗牟利 .. 下一篇护林员监守自盗 盗卖林木获刑并处..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章