TOP

骗子“螳螂捕蝉”刷单诈骗牟利 小偷“黄雀在后”盗窃赃款获刑
2019-04-23 16:15:34 来源: 作者:胡庆薇 【 】 浏览:163次 评论:0

近日,广德县人民法院审结了一起盗窃案件。被告人郭某某通过网上售卖银行卡并挂失补办的方式,盗窃了诈骗分子利用“网络刷单”诈骗所得的2万余元钱款,并在某直播平台上将全部钱款打赏女主播,上演了一出现实版的“螳螂捕蝉,黄雀在后”。

经审理查明:2017年3月,被告人郭某某用自己的身份证办理银行卡和手机号并卖给网上收银行卡的人,其售卖的卡中包括一张尾号为“7272”的中国农业银行卡。同年6月8日,被告人郭某某持身份证到银行查询后发现该卡内有存款,于是其采用挂失补办的方式,将其中的20280.72元全部转入其自己的新卡,后在某直播商城的平台上将全部钱款打赏女主播。经查实,被告人郭某某窃得的20280.72元,系被害人李某某于2017年5月在操作虚假的“网络刷单”任务时被他人诈骗的钱财。

广德法院经审理认为:被告人郭某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人郭某某归案后如实供述自己的罪行,系坦白,且当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚。最终,法院判决被告人郭某某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币三万元;责令被告人郭某某退赔被害人李某某经济损失人民币20280.72元;随案移送的11张银行卡予以没收,上缴国库。


Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇拾得罂粟果并违法种植 男子被判拘..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章