TOP

拖欠货款引矛盾 法官周末调解化纠纷
2018-08-29 14:44:01 来源: 作者:潘虹 【 】 浏览:422次 评论:0

近日,广德县人民法院的法官利用周末休息时间,成功调解了一起拖欠货款合同纠纷案件,赢得了当事人的一致好评。

2014件12月31日,上海一公司向广德某公司购买大量岩棉材料,并拖欠广德公司应付货款520423.99元至今未付。据了解,杜某是上海公司的唯一出资人,杨某是上海公司的法定代表人,二人系夫妻关系。2016年8月4日,经杜某确认其将公司货款非法转移至个人账户使用。广德公司经多次主张权利未果,于2018年7月10日将上海公司、杜某以及杨某作为被告一并起诉至广德县人民法院。

案件受理后,法院向三被告送达应诉材料均因地址不详没有送达到,承办法官积极与原告律师取得联系,终于找到被告公司出资人的电话,通过电话联系到杜某。一开始,杜某态度极其强硬,不愿调解。于是,承办法官根据案件的事实和相关证据向杜某阐明了相关的法律规定和法律后果,杜某才同意次日前往广德同原告一起沟通协商。然而,8月17日早晨,杜某在赶往广德的路上遇到暴雨,又赶上高速堵车,直到半夜才赶到广德县。周六早晨,原、被告双方见面,并就双方之间的纠纷达成了初步调解意向。杜某于是联系到承办法官,希望承办法官前来为他们组织调解。此时,承办法官正在乡下看望亲人,但她毫不犹豫的从乡下驱车一个多小时赶到法院。在听取双方当事人的意见之后,为双方当事人制作调解笔录。

最终,在承办法官的耐心调解下,成功化解了双方当事人的矛盾,使得双方握手言和。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇32年半路夫妻闹离婚 法官上门调解.. 下一篇少年赴欧洲比赛缺乏监护人证明 ..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章