TOP

32年半路夫妻闹离婚 法官上门调解化纠纷
2018-10-17 15:03:26 来源: 作者: 【 】 浏览:1148次 评论:0



32年前,原告张某某和被告陈某某两人走到了一起,成为一对半路夫妻,本想相濡以沫白头偕老,奈何结婚三十多年后,二人竟先后五次向法院起诉离婚,其中两次判决不准离婚,两次调解和好。2018年9月,在第五次收到二人离婚的起诉状后,承办法官赶赴被告家中耐心调解,使双方当事人摆脱离婚纠纷,案结事了,有效化解了矛盾。

今年已年过七旬的张某某与年过六旬的陈某某于1986年登记结婚,张某某丧偶、陈某某离异,双方均系再婚。张某某与前妻、陈某某与前夫都育有四个子女,双方未再生育子女。婚后,张某某在外工作,陈某某操持家务,虽未生育共同的子女,一家人也其乐融融。现如今,夫妻二人的子女均已成家,两人本该儿孙满堂,享受安逸生活,却上演起了离婚大战。

自五年前起,两人开始常因家庭琐事发生矛盾,先后5次因离婚闹至广德县人民法院。两年前,夫妻二人开始分居。期间,被告陈某某更是砸了原告女儿的车,法院判决被告赔偿损失两千多元,夫妻关系势同水火。

承办法官在接到案件后,迅速了解案情,从情与法的角度出发,组织双方进行调解工作,分别对双方进行辩法析理。9月底,承办法官更是赶赴被告家中,协同当地村委会及司法所组织调解。考虑到张某某和陈某某离婚态度坚决,双方无和好可能,法官又从协议离婚的角度做双方的思想工作,最终使双方达成调解协议:张某某与陈某某自愿离婚,张某某自愿补偿陈某某人民币2万元。陈某某放弃分割夫妻共同财产,亦不承担夫妻共同债务。

目前,张某某对陈某某的2万元补偿款已经一次性付清。在法庭的精心调解下,诉讼多年的半路夫妻终于得到彻底解脱,案件也画上了圆满句号。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广德法院:法官远赴外地查明事实 .. 下一篇拖欠货款引矛盾 法官周末调解化..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章