TOP

二次起诉离婚 法官为维护妇女权益倾力调解
2019-03-07 09:05:25 来源: 作者:阳倩倩 【 】 浏览:962次 评论:0

近日,一对感情破裂的夫妻来到广德县人民法院,这是女方第二次起诉离婚,该院家事审判庭法官通过耐心细致地做双方当事人的调解工作,最终使原、被告在公平、合理、自愿的基础上,达成了离婚调解协议。 

2015年,原被告经人介绍认识后办理结婚登记。2017年4月生育一女,后双方因性格不和,多次为家庭琐事争吵。2018年1月,女方向法院提起诉讼,要求与被告离婚,考虑到孩子尚幼,夫妻双方的感情也并未达到破裂的程度,法院判令不准予离婚,希望原被告双方在今后的生活中改变处理矛盾的方式,互相关心、抚养教育好孩子。2019年1月,女方再次向法院起诉,家事审判庭法官经过认真调查,在查明事实后认为,法院第一次判决不准离婚后,双方关系未修复,夫妻双方长期分居,造成夫妻感情继续恶化考虑到案件的具体事实以及婚姻法维护妇女权益的基本原则,家事审判庭法官在全面保护双方权益的基础上,对妇女权益实行优先保护。功夫不负有心人,在法官不懈的调解下,双方达成了离婚调解协议,孩子由女方抚养,同时男方按月支付孩子700元生活费,至孩子年满18周岁为止,孩子教育费、医疗费凭票据由双方均摊,最大程度上保护了女方在婚姻自由、抚养教育子女方面的权利。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇广德法院:法官远赴外地查明事实 ..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章