TOP

返聘未签合同 法院认定形成事实劳动关系
2013-06-27 09:14:30 来源: 作者:郑承丽 【 】 浏览:5490次 评论:0
        张某离职后又回来工作但未与单位签订劳动合同,张某因工受伤后用人单位不承认与其存在劳动关系,认为不能定为工伤。日前,广德法院对该起行政案件作出一审判决,维持劳动部门作出的工伤认定。
        张某原系某石油公司职工, 2011年3月24日申请离职。后经该石油公司下设的某加油站负责人聘请到该加油站当加油工,双方口头约定每月工资1500元,不需要签字和打考勤,也没有签订劳动合同。2011年11月3日,张某上夜班至次日凌晨,在巡逻时不慎从该站加油岛摔倒,造成张某头部受伤,住院治疗30天。2012年3月27日,张某向广德县人力资源和社会保障局申请工伤认定,该局作出工伤认定决定,认定张某受到的事故伤害属于工伤。该石油公司对工伤认定决定不服,向安徽省人力资源和社会保障厅申请行政复议,经复议,安徽省人力资源和社会保障厅作出了维持该工伤认定决定的行政复议决定。石油公司认为,张某申请离职后,张某与公司之间的劳动关系就此终止,在双方不存在劳动关系的前提下,劳动部门工伤认定显然错误,应当予以撤销。为此,该石油公司诉至法院,请求撤销该工伤认定。
        法院审理后认为,张某所在加油站不具有法人资格,因此石油公司应对该加油站的经营活动负责。张某受该加油站站长的聘请,受该加油站站长的安排和领导,到该站当加油工,且该加油站为其发放报酬,其已为原告单位提供了劳动行为,双方已形成事实劳动关系。被告的具体行政行为事实清楚,程序合法,适用法律正确,应予以维持。

Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇职工请假回宿舍发病身亡 法院认定.. 下一篇没有了

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章